Журналистку уволили за вопрос Владимиру Путину на пресс-конференции

Непонятно, почему Алиса Яровская перестала работать журналистом на государственном телеканале «Ямал-Регион» через несколько дней после того, как задала вопрос на ежегодной пресс-конференции президента.

В некоторых сообщениях говорится, что власти Ямала на северо-западе Сибири были недовольны ее вопросом.  Однако Яровская сказала нескольким российским СМИ, что она подала в отставку, а не была уволена, но не сказала, было ли это связано с ее вопросом.

Что спросила журналистка?

На ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина 19 декабря микрофон был передан журналистам из Ямальского региона.

Алиса Яровская взяла микрофон, хотя, видимо, он предназначался для другого тележурналиста Ямальского региона, выбранного пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым.

Она начала, подчеркнув тенденции глобального потепления для своего региона, поскольку это означает, что арктический морской путь тает. По ее словам, строится местная инфраструктура, в том числе железнодорожная, однако строительство моста через реку Обь остановилось. Мост предназначен для соединения двух местных городов, Салехарда и Лабытнанги.

«Наш губернатор Дмитрий Артюхов делает все возможное, чтобы воплотить это в реальность», — сказала Яровская. «И все же мы слышим об этом все реже и реже на федеральном уровне. Поэтому вопрос в том, можем ли мы привлечь федеральную« тяжелую артиллерию»?»

Путин ответил, что Обский мост является «центральным звеном» транспортной инфраструктуры региона, потому что открытие арктических портов является важной инициативой, которую необходимо синхронизировать с ростом грузоперевозок. Правительство знает об этом и будет обращать на это внимание, добавил он.

 

Источник: russia-on.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.